УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров считает, что бедняга Коновалюк на теме оружия просто хочет заработать денег

0

Министр обороны Юрий Ехануров отвергает обвинения в незаконной продаже вооружения, в том числе и Грузии. Об этом он сообщил на брифинге после заседания Совета национальной безопасности и обороны, передает УНИАН.

Ехануров напомнил, что Министерство обороны непосредственно не занимается продажей оружия.

На вопрос, отвечает ли действительности информация главы Временной следственной комиссии Верховной Рады по проверке поставок в Грузию украинской военной техники с нарушением норм украинского законодательства и международного права Валерия Коновалюка о выявлении комиссией фактов незаконной продажи оружия в Грузию, Ехануров подчеркнул, что после скандала с радиолокационными станциями «Кольчуги» в Украине серьезно усилилась система экспортного контроля.

«В Украине сегодня налажен один из лучших в мире, жестких контролей над продажей оружия. А обвинения в незаконной торговле исходят от того, кто не знает, на чем бедняге заработать политический капитал», - сказал Ехануров.

Кроме того, министр отметил, что сегодня Украина намного больше вооружения продает России, чем Грузии. «Я думаю, что четверть нашего экспорта товаров и услуг идет на усиление российской армии, Грузии мы тоже продавали. Я думаю, что все это осуществлялось через очень серьезную систему экспортного контроля», - сказал Ехануров.

Напомним, 26 сентября председатель ВСК ВР по расследованию незаконных поставок оружия и военной техники в Грузию Валерий Коновалюк заявил, что Временная следственная комиссия Верховной Рады выявила факты поставок в Грузию украинского вооружения из военного арсенала в пгт. Лозовая Харьковской области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105722
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus