УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

УРП отреклась от Лукьяненко и стала на защиту Ющенко

0

«Украинская республиканская партия Лукьяненко» на своем съезде сменила название на «Украинская республиканская партия».

Об этом сегодня заявил депутат Львовского облсовета, председатель УРП Ростислав Новоженец, который председательствовал на съезде «Украинской республиканской партии Лукьяненко» 27 сентября, передает ЗИК.

По словам Новоженеца, в этот раз почетного председателя партии, которым доныне был Левко Лукьяненко, не избирали.

Кроме того, проект заявления Лукьяненко о необходимости перехода Украины к парламентско-президентской форме государственного правления был единодушно отклонен съездом, как таковой что противоречит программе партии, мировоззренческим принципам республиканизма и кардинально отличающийся от позиции самого Лукьяненко еще два месяца тому назад.

«Вместо этого делегаты съезда аплодисментами встретили и проголосовали за проект обращения Львовской КО УРП о поддержке Президента Украины», - отметил Новоженец.

С его слов, в политическом постановлении съезда речь идет о том, что «в последнее время резко усилились нападения на Президента Украины Виктора Ющенко. Острие этой критики направлено на действии Президента по укреплению украинского государства.

Он отметил, что «Украинская республиканская партия» поддерживает государственническую позицию Президента Украины Виктора Ющенко и призывает к этому другие патриотические силы.

Напомним, раньше Левко Лукьяненко сложил с себя полномочия главы Комиссии по помилованию при Президенте Украины, написав соответствующее заявление на имя главы государства Виктора Ющенко. Свое решение он аргументировал тем, что Ющенко так и не начал новую эпоху в истории Украины и «почти опустился к уровню бандитов».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161623
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus