УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Наливайченко увидел все шансы для экстрадиции Лазаренко в Украину

0

Исполняющий обязанности председателя Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко не исключает, что бывший премьер-министр Павел Лазаренко будет экстрадирован в Украину. Об этом он сказал в интервью журналистам, передает УНИАН.

По его словам, между Украиной и США нет соглашения об экстрадиции, однако есть международные договоренности.

«Есть все шансы», - сказал Наливайченко, заметив, что это не является компетенцией СБУ, и поэтому на его переговорах с американскими коллегами этот вопрос не обсуждался.

Также он добавил, что этот вопрос должны решать Генеральная прокуратура и Министерство юстиции.

Напомним, премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что возможная экстрадиция Лазаренко является одним из способов борьбы с ней.

25 сентября первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Степан Гавриш заявил, что во время рабочего визита Президента Украины Виктора Ющенко в США 22-25 сентября в Соединенных Штатах начала работать межведомственная группа экспертов правоохранительных органов Украины.

В результате работы экспертной группы была достигнута предварительная договоренность с американской стороной о возможной экстрадиции в Украину бывшего премьер-министра Лазаренко.

Лазаренко в августе 2006 года был осужден калифорнийским судом к 9 годам заключения за отмывание денег и другие преступления. Пока продолжаются слушания в апелляционных судах, он остается под домашним арестом в своей квартире в Сан-Франциско.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34321
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus