УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НУНС конкретизировал список условий для переговоров с БЮТ и БЛ

0

Политсовет «Нашей Украины – Народной Самообороны» вчера вечером согласовал новый список условий, при которых фракция готова вести переговоры о создании парламентской коалиции с БЮТ и Блоком Литвина, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Как пишет издание, согласована новая редакция программных принципов деятельности парламентской коалиции. Рассматривались два варианта, подготовленные двумя заместителями главы фракции НУНС – Романом Зварычем и Борисом Тарасюком.

Как стало известно, после обсуждения была изменена структура документа. Теперь он состоит из трех разделов, содержащих принципы деятельности новой коалиции (внутренняя и внешняя политика, защита демократии и европейского выбора), и преамбулы, в которую вынесены наиболее спорные тезисы. В частности, в преамбулу предложено внести оценку российско-грузинского конфликта и требование отменить законы, принятые депутатами от БЮТ и Партии регионов с 2 по 5 сентября.

Также часть членов политсовета предложили смягчить «довольно резкую» оценку действий БЮТ в документе и воздержаться от «нанесения удара по самолюбию БЮТ», но с этим не согласились три участника блока НУНС: «Наша Украина», Украинская народная партия и УРП «Собор».

Остальная часть документа, по словам членов политсовета, стала «более конкретной». «Суть изменений сводится к переходу от общедемократической риторики к конкретным обязательствам», – сказал народный депутат Юрий Костенко (НУНС).

Так, в документе указаны конкретные сроки выполнения тех или иных задач. «Если мы говорим о евроинтеграции, то я предложил поставить цель, чтобы через десять лет страна перешла к европейским стандартам. Если говорить о ПДЧ, то уже в 2008 году коалиция должна взять обязательство добиться его получения», – отметил Костенко.

В свою очередь, в БЮТ к очередному варианту принципов, выдвигаемых НУНС, отнеслись скептически. «Нельзя начинать договоренности с ультиматумов и требований что-то отменить или кого-то осудить. По сути, нам говорят: «Станьте такими, как мы хотим, тогда мы будем с вами дружить. Нельзя так ставить вопрос. Чем больше нам выдвигают условий, тем дальше они (НУНС – ред.) отдаляют возможность создания коалиции», – сказал народный депутат от БЮТ Виталий Курило.

Напомним, ранее политсовет «Нашей Украины» утвердил принципы для создания новой коалиции. Речь шла о рамочном документе, который состоит из трех разделов: защита государственного суверенитета, защита демократии и защита европейского выбора.

Фракция Блока Юлии Тимошенко в целом разделяет предложенные фракцией Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» основания для формирования новой коалиции в парламенте.

Фракции Блока Юлии Тимошенко, блока «Нашей Украины - Народной Самообороны» и Блока Литвина начали переговоры по созданию коалиции .

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80488
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus