УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Губернатор Закарпатья считает, что клоунаду Москаль устроил из-за проблем с памятью

0

Глава Закарпатской облгосадминистрации Олег Гаваши заявляет, что в Секретариате Президента официально сохраняется только одна картина из фондов закарпатского художественного музея. Так он прокомментировал обращение члена депутатской группы «Народная самооборона» Геннадия Москаля, сообщили «proUA» в пресс-службе Закарпатской ОГА.

«Что касается «украшения картинами закарпатских художников служебных кабинетов Секретариата Президента», то и здесь должен разочаровать господина Москаля: в Секретариате Президента Украины официально сохраняется только одна картина закарпатского художника из фондов Художественного музея им. И. Бокшая - Василия Габды. И она, действительно, там есть», - заявил Гаваши.

При этом закарпатский губернатор отметил, что в свое время Москаль сам был инициатором того, чтобы картины из закарпатского музея украшали кабинеты чиновников: «Странно, что Геннадий Геннадиевич только сейчас вспомнил об этих картинах, ведь полотна закарпатских художников в облгосадминистрации висят уже не один год. И что важно, подавляющее большинство их появилась здесь во время губернаторства Геннадия Москаля».

Он напомнил, что именно в 2001-2002 годах, состоя в должности главы Закарпатской облгосадминистрации, Геннадий Москаль распорядился вывесить в коридорах и кабинетах руководства картины классиков закарпатской школы живописи. «Мол, чтобы меньше было казенщины и больше закарпатского колорита. Идея, в принципе, неплохая, вот только тогдашний господин губернатор «забыл», что среди полотен - настоящие шедевры, за которыми охотятся «любители» живописи с криминальными наклонами. Поэтому, придя к власти, мы большинство картин вернули в Художественный музей. Те же, которые остались, сейчас висят лишь в нескольких кабинетах, в частности в каминном зале, где принимаем», - отмечает Гаваши.

Кроме того, комментируя информацию о возможной подмене картин, Гаваши отметил, что «стопроцентно утверждать об отсутствии подмены не может.». «Что касается отсутствия подмены, стопроцентно утверждать не могу: если господин Геннадий говорит о подмене, то, очевидно, знает, какая картина и где была подменена, когда он вынужден был идти с должности губернатора Закарпатья», - сказал Гаваши.

«Жаль, конечно, что Геннадия Геннадиевича начала подводить память. Это вредит имиджу прежде всего «Народной самообороны», рупором которой в последнее время является Москаль. Одно могу посоветовать Геннадию Геннадиевичу: в следующий раз, ища компромат на закарпатскую власть и Секретариат Президента, не опускаться к уровню клоунады», - резюмировал губернатор Закарпатья.

Напомним, Москаль обратился к министру МВД Луценко и к председателю Главного контрольно-ревизионного управления Сивульского относительно проверки фондов Закарпатского краеведческого музея и Закарпатского областного художественного музея им. И.Бокшая.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58430
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus