УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Западной Украине издали книгу-комикс об убийстве Бандеры по приказу КГБ

0

На Западной Украине вышла в свет книга для детей в стиле «комикс» об организации убийства Степана Бандеры «Убийства по приказу КГБ». Об этом пишет ZAXID.NET.

Как отмечает издание, книга издана в сентябре 2008 года, в ней на основе реальной истории рассказывается о подготовке и реализации покушения на жизнь проводника ОУН Степана Бандеры.

Автором текстов в книге является председатель центральной управы «Союза Украинской Молодежи» (СУМ) Омельян Коваль. Выполнение изображений принадлежит бельгийскому художнику. Впервые «Убийства по приказу КГБ» публиковалось в 1978 году в журнале «Крылатые», который выдает СУМ.

Издатели верят, что издание привлечет внимание общественности к фигуре Бандеры, юбилеи которого будут чествоваться в 2009 году - 100 лет со дня рождения (1 января 1909) и 50 лет со дня смерти (15 октября 1959).

В дополнении подано «Слово на суде», которое произнесла Наталия Бандера - старшая дочь Бандеры на суде над убийцей в Карлсруе (Германия) и короткая фото-биография Степана Бандеры, которая предоставлена архивом Центра исследований освободительного движения.

Книга была издана двумя тиражами по две тысячи книг каждый.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165887
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus