УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Авторы «электрического» «РосУкрЭнерго» создали KazUkrEnergo для торговли газом

0

Компания Korlea Invest Holding AG (Швейцария), являющаяся владельцем компаний-импортеров украинской электроэнергии в Европу учредила компанию KazUkrEnergo AG (Швейцария) для торговли природным газом. Об этом говорится на сайте компании Worldbox, занимающейся раскрытием информации о регистрации компаний в Швейцарии и Лихтенштейне.

KazUkrEnergo зарегистрирована 29 мая 2008 года в Цюрихе. Уставный фонд компании составляет 0,2 млн. швейцарских франков и поделен на 20 акций. Председатель совета директоров - украинский бизнесмен Василий Бечварж - президент и основной владелец Кorlea Invest. Члено совета директоров компании - Жан Даниель Шваб, также занимающий должность члена правления Korlea Invest Holding.

Ранее в СМИ появилась информация о намерении учрежденной KazUkrEnergo заняться продажей природного газа казахстанского происхождения, как в Украину, так и европейским потребителям. Korlea Invest Holding уже имеет дочку зарегистрированную в Казахстане - Korlea Invest-Energy Corporation. В данное время монопольным поставщиком газа в Украину является компания «РосУкрЭнерго», также зарегистрированная в Швейцарии. Владельцем 50% «РосУкрЭнерго» является российский «Газпром», 45% и 5% - украинские бизнесмены соответственно Дмитрий Фирташ и Иван Фурсин.

По данным, размещенным в системе раскрытия информации Worldbox, устав KazUkrEnergo позволяет компании также заниматься торговлей нефтью и нефтепродуктами и операциями с недвижимостью. В группу компании Korlea Invest Holding AG входят компания Korlea Invest A.S. (Словакия), N.E.P. AG (Чехия), Energy Corporate Services (Чехия), Energy Capital Zrt. (Венгрия), Korlea Ukrhydropower (Словакия).

Korlea Invest A.S. занимается импортом электроэнергии и ее поставками конечным потребителям Польши, Венгрии, Словакии, Македонии и других стран. В структуру Korlea Invest A.S. входят 11 предприятий из которых два - «Корлеа Инвест Украина» и «Корлеа Энерго» - зарегистрированы в Украине.

Energy Capital Zrt. Также специализируется на импорте электроэнергии и в ее структуру входит 48% компании UkrEnergy Trade (Венгрия), которая в данное время импортирует электроэнергию из России и продает государственному предприятию «Укринтерэнерго». Также UkrEnergy Trade, 52% которого принадлежит «Укринтерэнерго», занимается поставками электроэнергии конечным потребителям в Европе.

Напомним, премьер-министр Юлия Тимошенко выступает за устранение всех посредников при импорте газа в Украину и его поставках на внутреннем рынке.

Казахстан является одним из основных источников природного газа для Украины на ряду с Туркменистаном и Узбекистаном. Весь газ среднеазиатского происхождения поставляется в Украину через российский «Газпром», который продает топливо «РосУкрЭнерго». В свою очередь трейдер продает газ на границе Украины и России Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины».

Госпредприятие «Укринтерэнерго» приобрело у KORLEA INVEST Holding AG (Швейцария) 52% долю энерготрейдера Energy Capital Trade ZRt (Венгрия). Стоимость покупки неприлично низка – 24 тысячи евро.

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25445
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus