УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кивалов заявляет, что без реестра избирателей любые выборы нелегитимны

0

Народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов заявляет, что досрочные выборы в Верховную Раду не могут быть проведены без государственного реестра избирателей. Об этом он заявил в интервью «Комсомольской правде», сообщает официальный сайт Донецкого областного отделения Партии регионов.

«Согласно ныне действующему закону, иначе как на основе государственного реестра избирателей ни президентские, ни парламентские выборы в стране проведены быть не могут. Чтобы они состоялись в ближайшие полгода, нужно или Центральной избирательной комиссии формировать госреестр избирателей ускоренными темпами, с частичным отступлением от установленной законом процедуры, или Верховной Раде вводить в действие отлагательную законодательную норму в отношении реестра», - сказал Кивалов.

По его мнению, оба варианта развития событий породят неизбежные обвинения в способствовании фальсификации выборов.

«Ведь законом о реестре предусмотрена пусть громоздкая и не лишенная недостатков, но довольно основательная система обеспечения достоверности информации об избирателях. На сегодня же реестра нет, любые выборы без него нелегитимны, а результаты таких выборов могут быть признаны незаконными по решению суда», - считает он.

По материалам «Остров»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139738
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus