УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко говорят, что Тимошенко будет просить Москву за Лазаренко

0

Заместитель главы Секретариата Президента Андрей Кислинский уверен, что если премьер Юлия Тимошенко не причастна к сделкам экс-премьера Павла Лазаренко, то ей ничего бояться его возможного возвращения, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

«Если Юлия Владимировна убеждена в собственной непогрешимости и непричастности к ни одной из сделок Павла Ивановича, тогда ей незачем бояться», - утверждает Кислинский.

«Как сообщают адвокаты Павла Лазаренко, срок заключения, назначенный американским судом экс-премьер-министру Украины, заканчивается в этом году. Возможно, кому-то хотелось бы, чтобы «дело Лазаренко» в Украине осталось без надлежащей правовой оценки, а сам Павел Иванович как фигурант уголовных дел вообще не возвращался на Родину. Такой «тихий» сценарий оградил бы бывших соратников и партнеров Лазаренко от возможных нервных стрессов и бессонных ночей», - отметил заместитель главы Секретариата.

«Однако при таком сценарии возможным является продолжение политических спекуляций «делом Лазаренко», какие мы наблюдали практически во время каждой избирательной кампании. Очевидно, что Тимошенко, отмечает он, как бывший политический соратник и бизнес-партнер Лазаренко, должна была бы быть чуть ли не больше всех заинтересована в отстаивании своего доброго имени, а, следовательно, чтобы все юридические точки над «і» по этому делу были расставлены», - отметил Кислинский.

Он обратил внимание, что невзирая на историческую давность дела Лазаренко, украинский народ до сих пор не знает правды о самом громком за последние 17 лет коррупционном скандале.

«В этой связи нервная реакция Юлии Тимошенко на новость о возвращении Павла Лазаренко дает скептикам, которые не верят в психическую неуравновешенность премьера, основания для выстраивания разных гипотез. Например, что во время встреч в Кремле, которые якобы подтверждены на 2 октября, лидер БЮТ будет просить о нейтрализации «фактора Лазаренко» и недопущении его возвращения в руки украинского правосудия. В том числе путем возбуждения в России уголовных дел против Павла Лазаренко», - допустил заместитель главы Секретариата.

«Мы далеки от мысли о реальности таких прогнозов, ведь подобного рода услуги российской стороны слишком дорого будут стоить», - отметил Кислинский.

Напомним, Тимошенко уверена, что одним из способов борьбы с ней, которые использует президент Виктор Ющенко является возвращение экс-премьера Павла Лазаренко в Украину.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60068
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus