УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дружба между Украиной и Россией продлевается еще на 10 лет

0

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной будет продлен на следующие 10 лет, пишет «Интерфакс».

Накануне 1 октября - последнего дня, когда обе стороны могут заявить о намерении не продлевать действие Большого договора, и в Москве, и в Киеве высказались в пользу сохранения этого документа, несмотря на возникшие в двусторонних отношениях трения.

«Украина никогда не ставила под сомнение этот вопрос. Украина четко и последовательно заявляла.html о важности базового Большого договора между Украиной и Российской Федерацией как краеугольного камня двусторонних отношений», - заявил в Киеве журналистам пресс-секретарь МИД Украины Василий Кирилич.

По его словам, в рамках 63-ей сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке министры иностранных дел Украины и России Владимир Огрызко и Сергей Лавров провели переговоры, в ходе которых обе стороны заявили «о поддержке и необходимости продления Большого договора».

В распространенном недавно заявлении МИД РФ высказался за пролонгацию действия российско-украинского Большого договора.

«Мы исходим из того, что договор 1997 года будет продлен на следующие 10 лет», - подчеркивалось в документе. При этом в нем выражалась надежда, что «мудрый народ Украины, все здоровые политические силы страны не допустят ухудшения связей с Россией».

Как заявил во вторник в МИД РФ, «эта позиция российской стороны остается в силе».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47862
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus