УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Уволенный мэр Бердянска пойдет судом и референдумом на местный горсовет

0

Экс-мэр города Бердянска Евгений Шаповалов намерен оспаривать в суде решение сессии, которым он был отправлен в отставку.

Об этом Шаповалов заявив вчера в эфире местного телеканала, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

В частности Шаповалов заявил, что в настоящий момент юридическая служба мэрии готовит исковое заявление в суд. «Я был неугоден тем, кто наживался на Бердянске и его жителях. Ключевым в моем противостоянии с депутатами стало то, что я не изменил свою позицию»,– сказал господин Шаповалов.

В тоже время, пишет издание, источник в запорожской областной организации ПР сообщил, что на минувшей неделе перед решением горсовета об отставке состоялись переговоры председателя облорганизации Бориса Петрова с Шаповаловым. «Они принципиально договорились, что Шаповалов прекращает резкие движения по расследованию фактов коррупции относительно земельных вопросов на Бердянской косе, в которых замешаны ’регионалы’, а в обмен на это депутаты не будут поднимать бунт на корабле»,– сказал собеседник.

Кроме того, как стало известно, в то время как готовится судебный иск, в Бердянске создана инициативная группа по сбору подписей для проведения референдума о роспуске городского совета.

Вчера около 19.00 милиция взяла здание Бердянского горсовета под усиленную охрану.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30829
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus