УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НУНС и КПУ жалуются, что ПР и БЮТ их игнорируют

0

Фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» и Коммунистической партии в Верховной Раде не довольны процедурой формирования повестки дня парламента.

Об этом сказали представители этих фракций на заседании Рады после утверждения расписания заседания среды, передают «Українські новини».

«Я официально заявляю, что предложения нашей фракции в повестку дня в очередной раз не учтены», - заявил заместитель председателя фракции НУНС Роман Зварыч.

Он подчеркнул, что НУНС настаивает на рассмотрении Радой ограничения депутатской неприкосновенности и введения уголовной ответственности за отрицание факта геноцидов украинцев во время Голодомора 1932-33 годов.

Он подчеркнул, что повестка дня среды, как и последние 4 пленарные недели, утверждается только по предложению фракции Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов.

Заявления Зварыча о процедуре формирования повестки дня подтвердил и представитель фракции КПУ Адам Мартынюк.

«Любые предложения, которые имеют отношения к другим фракциям, ну я бы не хотел сказать, что воспринимаются в штыки, но где-то около того», - сказал он.

Мартынюк подчеркнул, что повестка дня среды учитывает предложения только ПР и БЮТ.

По его словам, фракция коммунистов предлагала внести в повестку вопрос о праздновании 90-летия Комсомола и некоторые другие вопросы, но ни одного из предложений КПУ не учли.

При этом представители ПР и БЮТ Александр Ефремов и Иван Кириленко отметили, что в последнее время Рада работает конструктивно, и назвали повестку дня парламента взвешенной.

Напомним, Верховная Рада рассмотрит на пленарном заседании в среду внесение изменений в закон о нотариате.

Парламент также начнет свое пленарное заседание с продолжения рассмотрения ряда ратификаций в военной отрасли, среди них проект закона о ратификации соглашения между Кабинетом Министров и правительством Турции о сотрудничестве в сферах военной подготовки технологии науки, проект закона о ратификации заявления о членстве Украины в Международной европейской инновационной научно-технической программе Eureka.

Кроме этого, парламент рассмотрит во втором чтении проект закона о нормативно-правовых актах, а также проект закона внесения изменений в Уголовный кодекс об усилении ответственности за преступление против семьи и детей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95890
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus