УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ пытается возобновить коалицию с НУНС через суд?

0

Депутаты фракции БЮТ подали судебный иск для обжалования решения НУНС о выходе из коалиции. Об этом сообщает «Украинская правда», ссылаясь на источники.

По словам собеседника, во вторник вечером в начале переговоров с НУНС Юлия Тимошенко заявила, что «отдельные граждане» подали соответствующий судебный иск с мотивацией, что заседание фракции, на каком НУНС должен был принять решение о выходе из коалиции, не состоялось, а также что документы о выходе НУНС из коалиции были оформлены неподобающим образом.

Вместе с тем, по словам источника, присутствующий на переговорах спикер Арсений Яценюк подтвердил, что все поданные документы были оформлены согласно с регламентом.

Вместе с тем лидер фракции НУНС Вячеслав Кириленко в ответ на подобные упреки премьера удивился, почему тогда фракции собрались создавать новую коалицию, если еще существует старая. «Тогда я не понимаю, для чего мы здесь собрались. Давайте подождем решение суда», - сказал Кириленко.

В ответ премьер сказала, что считает Кириленко «несамостоятельным политиком».

На это Кириленко ответил, что «после того, как Тимошенко создала в Раде прокремлевское большинство, он также считает ее несамостоятельным, управляемым извне политиком».

Перед началом переговоров фракция НУНС определила официальные лица для ведения переговоров, среди которых Вячеслав Кириленко, Роман Зварыч, Тарас Стэцькив, Руслан Князевич, Борис Тарасюк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132716
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus