УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Счетная палата заявляет о срыве запуска канала «Дунай - Черное море»

0

Счетная палата Украины заявляет о срыве сроков открытия канала «Дунай - Черное море». Об этом шла речь на заседании коллегии Счетной палаты, сообщили «proUA» в пресс-службе госргана.

Да, результаты аудита эффективности использования бюджетных средств на создание глубоководного судоходного хода «Дунай - Черное море», которые были рассмотрены коллегией, засвидетельствовали, что Кабмин, Министерство транспорта и связи Украины и Государственный департамент морского и речного транспорта (Укрморречфлот) не обеспечили своевременного создания отмеченного объекта. Действия Правительства и Минтранссвязи относительно его возобновления носили бессистемный и непоследовательный характер. Все установленные сроки сдачи канала сорваны.

Как отметили в пресс-службе, в целом с нарушением действующего законодательства ГП “Дельта-Лоцман” в 2006-2007 годах и первом полугодии 2008 года использовано средств государственного бюджета на сумму почти 64 миллиона гривен. В том числе с нарушением требований Закона “О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства” - свыше 46 миллионов гривен. Неэффективно использовано свыше 9 миллионов гривен. Государству нанесен ущерб на сумму почти 1,3 миллионов гривен, которые подлежат возмещению.

Кроме того, государство понесло прямые убытки на сумму 6,4 миллионов гривен в результате их перечисления в 2004-2005 годах государственным предприятием “Дельта-Лоцман” обществу с ограниченной ответственностью “Украинский фарватер”. Последнее не выполнило условия договора о совместной деятельности, а его местонахождение на сегодня неизвестно.

«В результате сомнительных схем финансирования, что применялись ГП “Дельта-Лоцман” с ведома и по доверенности Минтранссвязи, созданы предпосылки для возможной потери права государственной собственности на канал Дунай - Черное море», - отмечает Счетная палата.

О результатах аудита Коллегия Счетной палаты поинформировала Верховную Раду и Совет национальной безопасности и обороны Украины. Выводы направлены также Министерству транспорта и связи.

Напомним, министр транспорта и связи Иосиф Винский в начале 2008-го прогнозировал открытие глубоководного судового канала «Дунай-Черное море» до 2009 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1999
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus