УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко записала в директивах прямые поставки между «Газпромом» и «Нафтогазом»

0

Кабинет министров намерен заключить прямые контракты относительно поставок газа в Украину между РАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украина».

Об этом говорится в принятых сегодня Кабмином директивах для переговоров по газу, сообщила на брифинге премьер-министр Юлия Тимошенко, передает корреспондент «proUA».

«Очень важным является то, что указано в директивах – это то, чтобы мы вышли на прямые договора между НАК «Нафтогаз» и РАО «Газпром» об обеспечении газом Украины и чтобы «Нафтогаз», как государственная структура стал единственным импортером газа из России в Украину и реализовывал этот газ на внутреннем рынке», - сказала Тимошенко.

При этом она уточнила, что с 1 января 2009 года Украина намерена «перейти на отношения без каких-либо посредников, без каких-либо теневых схем».

«Прямые государственные контракты», - подчеркнула Тимошенко, отметив, что есть реальная возможность договориться по этим позициям.

Напомним, сегодня Кабмин утвердил директивы для переговоров с Россией по условиям поставок газа в Украину на 2009 год и последующие периоды.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81389
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus