УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко утвердил «газовые» директивы с предложениями Тимошенко

0

Президент Украины Виктор Ющенко утвердил директивы на переговоры во время рабочего визита премьер-министра Юлии Тимошенко в Российскую Федерацию. Об этом говорится в указе Главы государства от 1 октября, текст которого есть у «proUA».

Согласно указу, директивы добавляются тайно.

Премьер-министру поручено подать в пятидневный срок отчет о результатах переговоров и копии согласованных, подписанных во время рабочего визита документов.

В то же время, как сообщает пресс-служба Президента, директивы содержат позицию украинской стороны относительно отдельных вопросов экономического сотрудничества Украины с РФ, снятия барьеров во взаимной торговле, условий поставок природного газа потребителям и его транзита через территорию Украины и сотрудничества в других отраслях.

Также директивы учитывают предложения правительства и результаты заседания Рады нацбезопасности и обороны 26 сентября т.г. относительно газовой сферы.

Напомним, 1 октября Кабинет Министров утвердил директивы для переговоров с Россией по условиям снабжения газом Украины на 2009 год и последующие периоды.

Кабинет Министров намеревается заключить прямые контракты относительно поставок газа в Украину между РАО «Газпром» и НАК «Нефтегаз Украина».

Тимошенко сообщила, что Кабмин учел все замечания представителей президента касательно директив для переговоров по газу с российской стороной.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28244
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus