УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медведько говорит, что Лазаренко не могут экстрадировать, но можно депортировать

0

Генеральный прокурор Александр Медведько называет причиной неосуществления экстрадиции из США в Украину бывшего премьер-министра Павла Лазаренко отсутствие необходимой правовой базы. Об этом он сказал на брифинге, передают «Українські новини».

«Не решается этот вопрос, потому что нет правовой базы», - сказал Медведько.

По его словам, Генеральная прокуратура ранее готовила правовую базу для того, чтобы решить вопрос об экстрадиции Лазаренко в Украину, несколько раз обращалась к соответственным органам в США, но получала ответ, что нет оснований для экстрадиции Лазаренко, поскольку не существует соответствующего договора об экстрадиции.

Генпрокурор подчеркнул, что существует договор о правовой помощи между Украиной и США от 1998 года, однако он не предусматривает экстрадицию.

Кроме этого, Медведько сообщил, что вопрос о возвращении Лазаренко в Украину можно решить иными способами и механизмами, в частности, применив депортацию, а не экстрадицию.

Вместе с тем Генпрокурор отметил, что Лазаренко сам должен быть заинтересован, как и Генеральная прокуратура, в возвращении в Украину и проведении необходимых следственных действий.

Напомним, Лазаренко решил вернуться в тюрьму в США.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68126
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus