УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура в ноябре возьмет на экспертизу пленки Мельниченко

0

Генеральная прокуратура Украины планирует в середине ноября в посольстве Украины в США взять для проведения экспертизы записи бывшего охранника Леонида Кучмы Николая Мельниченко. Об этом сегодня заявил Генеральный прокурор Александр Медведь ко.

«Я вчера подписал письмо на имя министра иностранных дел по поводу решения вопроса о проведении следственных действий в середине ноября в посольстве Украины в США… Мы сделаем выемку записей Мельниченко, на чем он сам настаивает», - сказал Медведько.

Кроме того, Генпрокурор сообщил, что одно из европейских учреждений согласно осуществить фоноскопическую экспертизу плёнок майора Мельниченко, поскольку ранее Федеральное бюро расследований США отказалось проводить такую экспертизу.

Напомним, в сентябре Мельниченко обратился с просьбой к Президенту Виктору Ющенко договориться во время своего визита в США с Президентом Джорджем Бушем о проведении фоноскопической экспертизы его записей, касающихся дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Ранее Мельниченко заявил о разработке инсценирования покушений на Президента Виктора Ющенко и премьер-министра Юлию Тимошенко.

В июле Мельниченко выражал обеспокоенность отказом Федерального бюро расследования (США) принимать участие в международной экспертизе его пленок и записывающих приборов.

По материалам УНИАН, «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151170
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus