УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кислинский подсчитал, что рейтинги БЮТ обвалились до 10%

0

Заместитель главы Секретариата Президента Андрей Кислинский считает, что изменение риторики лидера БЮТ и премьер-министра Юлии Тимошенко связано с обвальным снижением рейтингов этой политической силы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

В частности, по его словам, «сейчас рейтинг БЮТ скатился до 10-12%».

«Именно поэтому Тимошенко всячески пытается избежать внеочередных выборов, осознавая все риски для своей политической силы. С этой целью она посылает сигналы о готовности воспроизвести демократическую коалицию и упразднить антиконституционные законы, принятые после 2 сентября. По замыслу БЮТ, такая тактика позволит хотя бы на некоторое время оттянуть момент, когда Президент подпишет Указ о роспуске парламента», - считает Кислинский.

Он также указывает на то, что изменение риторики Тимошенко состоялось именно в канун визита в Москву.

«Очевидно, что в ходе переговоров с российским руководством она будет просить своих покровителей «принудить Виктора Януковича к коалиции», поскольку в последнее время лидер Партии регионов заявлял об отходе от договоренностей об образовании большинства БЮТ-ПР», - допускает заместитель главы секретариата.

«Для того чтобы выглядеть как можно более убедительной в своих аргументах, Тимошенко важно продемонстрировать своим российским друзьям высокую вероятность возобновления демократической коалиции. По ее мыслям, этот риск вынудит Москву быть более настойчивой относительно своих требований к ПР формализировать прокремлевскую коалицию в Верховной Раде», - отмечает Кислинский.

«Таким образом, настолько присущая для действующего премьера политика шантажа фактически вышла на международный уровень. Нет сомнения, что теперь, когда провал БЮТ на выборах стал вполне вероятным, Ю.Тимошенко будет хвататься за все возможности удержаться при власти без потерь для себя и своего окружения. Зато остается открытым вопросом, чем это обернется для страны», - отметил он.

Напомним, вчера Тимошенко заявила, что БЮТ готов принять все условия НУНС для создания коалиции в формате БЮТ, НУНС и Блока Литвина.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
265737
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus