УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В СНБО ответили Тимошенко, что оружие и так полностью под ее контролем

0

Аппарат СНБО заявляет, что торговля оружием в Украине находится под полным контролем Кабинета Министров. Об этом идет речь в официальном заявлении СНБО, текстом которого располагает «proUA».

«Торговля оружием в Украине находится под полным контролем правительства и является весомой составляющей его политики. Именно он отвечает за прозрачность, законность, соответствие международным правилам спецэкспорта товаров военного назначения», - говорится в заявлении.

По убеждению аппарата СНБО, вчерашнее заявление премьера о том, что правительство практически отстранено от торговли оружием, «может свидетельствовать о потере управляемости правительством чрезвычайно важной для Украины части экспортной политики - торговли оружием и нескрываемую демонстрацию и желание отказаться от ответственности за ситуацию с увлечением пиратами экипажа судна «Faina».

«Правительство обязано взять на себя всю ответственность и предоставить полную и объективную информацию относительно законности выполнения контракта на снабжение военной техники, оружия Министерству обороны Кении, о ситуации относительно освобождения заложников пиратами возле побережья Сомали на основании выводов антикризисного штаба во главе с первым вице-премьер-министром, и дезавуировать заявления премьер-министра относительно незаконности торговли оружием Украиной, которые создают угрозу национальной безопасности Украины», - отмечают в СНБО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77807
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus