УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

“Укрспецэкспорт” заявил, что торгует оружием абсолютно законно

0

Государственная компания “Укрспецэкспорт” отвергает обвинения в свой адрес в незаконных поставках оружия в Кению и другие страны. Об этом говорится заявлении ГК “Укрспецэкспорт”, передает УНИАН.

“В последнее время в отечественных и иностранных средствах массовой информации появляются многочисленные сообщения о якобы участии Государственной компании “Укрспецэкспорт” в незаконных поставках вооружений и военной техники. Подобные обвинения в подавляющем большинстве случаев основываются на популистских и тенденциозных заявлениях отдельных лиц. В качестве основания при этом используются даже такие источники информации, как “экспертное заключение” сомалийских пиратов о конечном назначении груза бронетехники, захваченной на судне Faina”, - говорится в заявлении.

В связи с чем, в “Укрспецэкспорте” констатируют, что, “к сожалению, сегодня отдельные политические силы прибегают к широкому недобросовестному использованию сферы межгосударственного военного сотрудничества в качестве платформы для своих политических заявлений, в то время как военно-техническое сотрудничество является областью особой государственной политики и сферой исключительных интересов национальной безопасности государства”.

“Досадно наблюдать, как определенные общественные деятели спекулируют этой темой как инструментом политического противостояния и используют ее для самоутверждения и самопиара, не задумываясь о критическом вреде, который они наносят своими действиями интересам государства.

Такой приоритет личных политических интересов был наглядно продемонстрирован в ситуации с судном Faina. В то время, когда совместные усилия всех компетентных органов государственной власти направлены на освобождение граждан Украины и недопущение нанесения вреда международному имиджу нашего государства, отдельные политические силы создают почву для провокаций, неосознанно или преднамеренно играя на руку иностранным конкурентам Украины на мировом рынке вооружений”, - отмечают в государственной компании.

В опровержение обвинений в незаконных операциях с оружием ГК “Укрспецэкспорт” заявляет, что все осуществленные компанией в прошлом и в последний период времени международные поставки специальной продукции как в Грузию, Кению, так и в любые другие иностранные государства, осуществлялись в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины, с соблюдением действующих международно-правовых норм в сфере международной передачи вооружения и военной техники.

Компания также призывает средства массовой информации к профессиональному подходу при освещении сферы военно-технического сотрудничества Украины с иностранными странами и предостерегает от обнародования безосновательных популистских заявлений и некомпетентной информации.

ГК “Укрспецэкспорт” надеется на понимание ответственными украинскими политиками критических последствий от манипуляций подобной информацией для отечественного оборонно-промышленного комплекса, отношений с иностранным партнером, международного имиджа Украины в целом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180229
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus