УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Укрзализныця» отменила повышение цен для металлургов

0

“Укрзализныця” с третьего октября приостанавливает запланированное на 1 октября 15% повышение цен на перевозку грузов для предприятий горнометаллургического комплекса Украины.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель генерального директора “Укрзализныци” Виктор Черный, передает УНИАН.

По его словам, индексация цен на грузоперевозки для предприятий ГМК будет приостановлена на один месяц (октябрь – ред.) по четырем позициям: на перевозку кокса внутри Украины и на экспорт; на перевозки известняка для флюсования внутри Украины; на перевозку железнорудного сырья во внутреннем и внешнем сообщениях, а также на готовую продукцию металлургических предприятий во внутреннем сообщении и на экспорт.

Он подчеркнул, что “Укрзализныця” приняла это решение в связи с продолжающимся кризисом в ГМК Украины.

При этом Черный отметил, что по итогам сентября этого года объемы грузоперевозок относительно предприятий ГМК сократились на 30%.

“Мы понимаем проблемы наших основных партнеров и заказчиков – предприятий ГМК – и ждем с их стороны ответных шагов. В частности, мы надеемся на снижение цен на металлопродукцию для внутреннего рынка в размере 30%”, - сказал Черный.

Он также отметил, что решение о возможном продлении приостановки индексации цен на грузоперевозки для предприятий ГМК будет принято в конце октября.

“Все будет зависеть от ситуации в ГМК по итогам октября”, - добавил Черный.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80592
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus