УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дубина надеется, что цена на газ не превысит 300 у.е.

0

Председатель правления Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» Олег Дубина надеется, что цена на импортный газ для Украины не превысит 300 долларов за тыс. куб. м в 2009 году в связи с подписанием меморандума о сотрудничестве в газовой сфере между Украиной и Россией.

Об этом он заявил журналистам после окончания украино-российских переговоров в Москве (Россия), передают «Українські новини».

В частности, по его словам, один из пунктов меморандума предусматривает постепенное повышение цен для Украины на газ.

Как сообщалось, сейчас монопольным поставщиком газа в Украину является компания «РосУкрЭнерго», зарегистрированная в Швейцарии, которая, покупает газ у дочернего предприятия «Газпрома» - «Газпром экспорта» и доставляет его на границу России и Украины.

На границе газ у «РосУкрЭнерго» покупает «Нафтогаз Украины» по 179,5 долларов за тыс. куб. м.

В 2008 году в Украину должно быть поставлено 55 млрд. куб. м топлива.

Из этого объема 7,5 млрд. куб. м газа «Нафтогаз Украины» продает дочернему предприятию «Газпрома» «Газпром сбыт Украина», работающему на внутреннем рынке Украины с конечными потребителями.

Ставка транзита импортируемого Украиной газа по территории России, Туркменистана, Узбекистана и Казахстана, а также ставка транзита российского газа по территории Украины составляет 1,7 доллара за тыс. куб. м на 100 км расстояния.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135827
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus