УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Путину смешно от «руки Москвы» и «мазурика» Ющенко

0

Премьер-министр России Владимир Путин называет беспочвенными и смешными обвинения в адрес премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о сотрудничестве с Кремлем. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с Тимошенко в Москве.

«Нечего комментировать… На мой взгляд, это выглядит смешно, комично», - сказал Путин.

По его словам, он в первый раз услышал об этом из СМИ, в том числе и о причастности Тимошенко к отравлению Президента Украины Виктора Ющенко.

В то же время он подчеркнул, что эта ситуация «была бы действительно смешной, если бы не было так грустно». «Нам очень жаль, что у нашего соседа – большой европейской страны с 45 млн. населением - никак не прекращаются внутриполитические процессы, которые не позволяют нам выстраивать долгосрочные экономические отношения», - подчеркнул премьер РФ.

Путин отметил, что во время переговоров постоянно возникает вопрос: «Как будет дальше?». По его словам, Россия заинтересована, чтобы такая ситуация в Украине быстрее закончилась. «Мы в этом кровно заинтересованы и будем всячески способствовать, если от нас что-то зависит», - сказал Путин, добавив, что сегодняшние договоренности - лучшее доказательство того, что Россия стремится к стабильным отношениям.

В то же время, он назвал высказывание о причастности «руки Москвы» к событиям в Украине лишь известным штампом.

«Рука Москвы – в рабочих мозолях, потому что это рука российского народа, трудолюбивого, и за многие столетия своего существования подтвердившего, что Россия - это надежный партнер, страна, которая выстраивает отношения со своими соседями на долгосрочной основе», - подчеркнул Путин, добавив, что воспринимает Украину «как руку друга».

На просьбу журналистов высказать свое мнение вокруг ситуации с самолетом украинского премьера, которого она лишилась, поскольку на нем улетел президент Украины, Путин ответил: «Мазурик какой-то утащил самолет».

При этом он подчеркнул, что «если серьезно говорить, кого Россия поддерживает, а кого не поддерживает, то нужно иметь в виду, что Россия будет поддерживать украинский народ и уважать его выбор, каким бы он ни был».

По материалам УНИАН, «Эхо Москвы», «Интерфакс»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
274252
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus