УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Если коалицию создадут, то не раньше вторника. Вопрос с Грузией остался открытым

0

Лидеры фракций НУНС и БЮТ вчера во второй половине дня предприняли очередную попытку возобновить переговоры, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

«В 18.30 в кабинете спикера состоялась закрытая встреча»,– сообщил изданию источник, имеющий отношение к организации переговоров.

«Обсуждали детали заявления по Грузии. Безрезультатно спорили, оставить или убрать из заявления формулировку о том, осуждаем ли мы акт агрессии России по отношению к Грузии»,– рассказал на условиях анонимности один из участников заседания.

Комментируя заявление президента Виктора Ющенко, заявившего, что распустит Верховную Раду, если в положенный срок не будет подписано соглашение о создании новой коалиции, заместитель главы фракции НУНС Тарас Стецькив отметил, что подписать коалиционное соглашение удастся не раньше вторника. «До 24 часов четверга коалиция создана не будет, поскольку нам еще нужно решить много вопросов,– заявил он.– Мы должны решить проблемы с законом о референдуме, а это можно сделать только завтра (пятницу) утром. Нам нужно еще принять согласованную позицию по Грузии, и президенту это очень хорошо известно. Он понимает, что создание новой коалиции может быть объявлено не раньше вторника».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175834
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus