УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кислинский заподозрил, что Тимошенко договорилась с Путиным отдать ГТС Москве

0

В Секретариате Президента призывают премьер-министра Юлию Тимошенко подтвердить или опровергнуть, что по ее инициативе и российской стороны уже создана экспертная группа, которая должна отработать механизм перехода под контроль Москвы газотранспортной системы Украины.

Об этом, комментируя визит Тимошенко в Россию, заявил заместитель главы Секретариата Президента Андрей Кислинский, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

«Правда ли, что на встрече речь шла о выработке схемы беспрепятственного доступа российских компаний, прежде всего «Газпрома», к стратегическим активам Украины. В частности, уже сформирована так называемая экспертная группа, которая должна отработать механизм перехода под контроль Москвы газотранспортной системы Украины. Главное условие, которое ставится перед этой группой - чтобы механизм, который она будет разрабатывать, ни в коем случае не «бросал тень» лично на Юлию Тимошенко. Обсуждались разные варианты. Например, как передать газотранспортную систему как вариант залога под кредиты НАК «Нафтогаз Украины» или через его банкротство», - идет речь в заявлении Кислинского.

Говоря о визите Тимошенко в Россию в целом, Кислинский «увидел, что российские руководители демонстративно не скрывали своего пренебрежительного отношения к представителю соседнего государства». «Почему Юлия Владимировна, которая очень болезненно реагирует на любую критику внутри страны, терпела подобное отношение к себе со стороны своих партнеров из соседнего государства? Какие интересы стоят за этим? Стоят ли они того, чтобы терпеть подобное отношение?», - спрашивает Кислинский.

Так, кроме вопроса относительно газотранспортной системы Украины Кислинского традиционно интересует, «правда ли, что Тимошенко гарантировала, что будет продолжать бороться всеми возможными и невозможными способами с Виктором Ющенко, правда ли, что первым номером повестки дня своей встречи с российским руководством Юлия Владимировна поставила жалобы на Партию регионов, которая, по ее мнению, не сдержала слова и не пошла на юридическое оформление коалиции, правда ли, что Юлия Тимошенко заверила российскую сторону, что БЮТ ни при каких условиях не выступит с осуждением действий России на территории Грузии, невзирая на данные гарантии партнерам по коалиции» и т.п.

Также, спрашивает Кислинский, правда ли, что отдельно Тимошенко отметила, что общие голосования БЮТ и НУНС 2 октября являются исключительно тактическим шагом для переложения ответственности за внеочередные выборы исключительно на Президента Украины, что в действительности никаких договоренностей по созданию коалиции соблюдено не будет, и БЮТ уже готовится в случае несоздания коалиции с Партией регионов к внеочередным выборам.

«Ожидаем, что ответы на поставленные вопросы будут получены в ближайшее время », - сказал Кислинский.

Напомним, 1 октября премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что форма собственности газотранспортной системы Украины не может быть предметом переговоров с Россией о снабжении газа в Украину в 2009-м году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31080
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus