УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко лично проследит, чтобы Россия вывела из Грузии войска до 10 октября

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко лично будет следить за тем, чтобы соглашение о выходе российских войск с грузинской территории 10 октября была выполнена “беспрекословно”. Об этом она заявила во время встречи с руководителем Фонда демократического развития Грузии, экс-спикером грузинского парламента Нино Бурджанадзе, сообщили «proUA» в пресс-службе правительства.

Тимошенко сообщила, что во время визита в Москву 2 октября она получила заверение о выполнении этого Соглашения от Премьер-министра России Владимира Путина и от Президента РФ Дмитрия Медведева. “И для Грузии, и для Украины, и для других стран важно, чтобы это Соглашение было выполнено беспрекословно, и я лично за этим внимательно буду следить”, - заявила Тимошенко.

Кроме того, она сообщила, что Правительство Украины готово оказать Грузии дополнительную помощь - как финансовую, так и материальную - на этапе преодоления последствий военного конфликта.

В свою очередь Нино Бурджанадзе поблагодарила за то, что правительство Украины самым первым предоставило помощь Грузии: “первая финансовая и гуманитарная помощь приехала именно из Украины и это уже традиция, что украинцы всегда рядом, и я считаю, что это чрезвычайно важно”.

Также, по ее словам, “чрезвычайно важно, что территориальная целостность и суверенитет Грузии был поддержан нашими друзьями”, - подчеркнула она.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135281
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus