УКРАИНА

Власть

ОАО «Краснодонуголь» выделит 1 млн. грн. семьям погибших горняков

0

Открытое акционерное общество «Краснодонуголь» выделит 1 млн. гривен семьям погибших горняков шахты «Дуванная».

Об этом сообщили в пресс-службе ОАО «Краснодонуголь», передает УНИАН.

Как утоняет пресс-служба, «4 октября в 0.10 на шахте «Дуванная» в ходе работ в проходческом забое на горизонте 590 метров произошло срабатывание аппаратуры газовой защиты о появлении в забое газа метан. В 0.27 диспетчеру шахты «Дуванная» поступил сигнал о нестандартной ситуации. В считанные секунды после срабатывания защитной аппаратуры проходческое оборудование было отключено от электропитания и остановлено. Однако, несмотря на принятые меры, полностью избежать последствий не удалось: прозвучал взрыв, который унес жизни шести человек».

На шахту «Дуванная» кроме правительственной приглашена экспертная комиссия в составе специалистов ведущих отраслевых институтов для определения причин аварии.

И.о. генерального директора ОАО «Краснодонуголь» Александром Потапенко издан приказ о полной остановке работ по добыче угля и проведении горных выработок на всех угледобывающих подразделений компании, сообщает пресс-служба. Работы остановлены до выяснения причин и обстоятельств аварии и проведения дополнительных проверок всех очистных и подготовительных забоев инженерно-техническим персоналом «Краснодонугля» на соответствие требованиям нормативных документов.

«Нас постигла тяжелая утрата - мы потеряли шестерых членов нашего коллектива. Мы скорбим вместе с родными и близкими погибших. Мы делаем все возможное, чтобы подобные трагедии не имели места, но не всегда мы можем побороть природу. Хочу подчеркнуть, что мы в полной мере осознаем свою ответственность и не оставим семьи в тяжелый час», - заявил Потапенко.

Напомним, открытое акционерное общество «Краснодонуголь» является одним из крупнейших угольных компаний Украины по добыче и обогащению коксующегося угля марок «Ж» и «К». В состав «Краснодонугля» входит семь шахт и шахтоуправлений, две обогатительные фабрики, а также сервисные подразделения. В компании работает 20 тыс. человек.

Более 99% акций ОАО «Краснодонуголь» принадлежат ОАО «Авдеевский коксохимический завод».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
143097
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus