УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ точно знает, что брат Ющенко не имеет ничего общего с «РосУкрЭнерго»

0

Исполняющий обязанности председателя Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет, что брат Президента Украины Петр Ющенко не имеет отношения к «РосУкрЭнерго». Об этом он заявил в интервью газете «24».

«Безусловно, нет – это точная информация», - прокомментировал Наливайченко заявление члена партии СДПУ(о) Игоря Шурмы о том, что фирмы, якобы близкие к брату Президента Петру Ющенко, получали платежи от «РосУкрЭнерго».

Кроме того, Наливайченко назвал политической провокацией информацию о том, что жена Президента, возможно, владеет совместным банковским счетом с номинальным совладельцем «РосУкрЭнерго» Дмитрием Фирташем.

«Это политическая провокация. СБУ не следит за своими гражданами, в том числе за их счетами. Могу сказать только одно: у семьи Президента нет тех миллиардов или миллионов, которые им приписывают оппоненты», - сказал он.

Напомним, в 2006 году член фракции СДПУ(о) Игорь Шурма от имени парламентской фракции СДПУ(о) потребовал от Президента Украины Виктора Ющенко поручить правоохранительным органам проверить информацию относительно перевода фирмой „РосУкрЭнерго” около 70 млн. долл. на счета фирм, которые якобы приближены к Ющенко.

Ранее лидер КПУ Петр Симоненко неоднократно заявлял о частном интересе Президента Виктора Ющенко в функционировании посредников «РосУкрЭнерго» и «УкрГаз-Энерго».

В тоже время, Ющенко в конце марта опроверг все обвинения и слухи: «Я никогда не занимался газом как заинтересованное частное лицо, и никогда этим не буду заниматься. И моя семья в том числе».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173735
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus