УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГУБОП разоблачил конвертационные центры, которые отмыли на угле и сахаре свыше 20,5 млн. грн.

0

В Донецке и Днепропетровске прекращена деятельность двух конвертационных центров, через счета которых было «отмыто» свыше 20,5 миллионов гривен, сообщили «proUA» в пресс-службе ГУБОП МВД.

Согласно сообщению, один из конвертационных центров действовал в Донецке с 2007 года. В его состав входило 10 фиктивных фирм, которые занимались поставками железнодорожным транспортом сахара в разные регионы Украины. По данным оперативников, оборот «теневых» средств коммерческих структур, причастных к упомянутому конверт центру, превышает 500 миллионов гривен. По материалам ГУБОП, линейным управлением на Донецкой железной дороге возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.190 (мошенничество) и ч.1 ст.205 (фиктивное предприятие) Уголовного кодекса.

Кроме того, в Днепропетровске работники ГУБОП МВД Украины разоблачили конвертационный центр в составе 4 фиктивных предприятий, которые скупали украденный на железной дороге уголь, легализировали его и перепродавали отечественным бюджетным организациям. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.205 (фиктивное предприятие) Уголовного кодекса Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35949
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus