УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров просит у Тимошенко деньги, потому что солдаты сидят без света и воды

0

Министр обороны Юрий Ехануров обратился к премьер-министру и министру финансов с просьбой выделить средства на оплату коммунальных услуг и энергоносителей, чтобы обеспечить расчеты и не допустить последующих отключений частей, соединений и учреждений Вооруженных Сил Украины (ВСУ) от сетей энергоснабжения. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Министерства обороны.

В частности, в своем обращении министр просит выделить средства на оплату коммунальных услуг и энергоносителей в соответствии с помесячной росписью расходов общего фонда 2008 года и обеспечение в дальнейшем стабильного финансирования потребностей ВСУ без применения клиринговых операций.

Это связано с тем, отмечает пресс-служба, что состоянием на 6 октября от сетей электроснабжения отключено 64 военных городка и от водоснабжения 22 воинских части ВСУ из-за задолженности за уже употребленные коммунальные услуги на общую сумму 50,4 миллионов гривен. В частности, долг прошлых лет - 1,2 миллионов гривен, за тепловую энергию - 11,2 млн. грн., водоснабжение и водоотводы - 9,3 млн. грн., электрическую энергию - 19,5 млн. грн., природный газ - 10,4 млн. грн.

В то же время, основной причиной неполных расчетов со снабженческими предприятиями за воинские части и учреждения ВСУ, отмечают в ведомстве, является рост тарифов на оплату коммунальных услуг и энергоносителей для бюджетных учреждений в 2008 году.

В то же время в пресс-службе Минобороны сообщается, что еще в июне текущего года для бесперебойного обеспечения Вооруженных Сил энергоносителями и коммунальными услугами министерство обратилось в Кабинет Министров относительно увеличения ассигнований на оплату энергоносителей и коммунальных услуг на 80,9 млн. грн., и учесть это при внесении изменений в Закон Украины “О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины”. Однако проектом данного закона Минобороны предусмотрено выделение дополнительного финансового ресурса лишь в сумме 34,8 миллионов гривен.

Как отмечает пресс-служба, Кабмин определил схему взаиморасчетов, согласно с которой воинские части должны были рассчитаться за потребленную электроэнергию. Но несмотря на то, что облэнерго одобрили эту схему и на сегодня уже оформлено и согласовано со снабженческими предприятиями 120 протоколов на общую сумму 24,5 млн. грн., она не нашла поддержки в других структурах.

Так, на сегодня ОАО “Крымэнерго”, ОАО “Запорожоблэнерго”, ОАО “АК Винницаоблэнерго”, ОАО ЕК “Житомироблэнерго”, ОАО “Хмельницкоблэнерго”, ОАО ЕК “Черниговоблэнерго”, ОАО “ЕК Севастопольэнерго”, ОАО ЕК “Львовоблэнерго” и другие поставщики отключают воинские части от электросетей, в том числе те, которые несут боевое дежурство.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
882
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus