УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ не получил приглашения Ющенко на завтрашние консультации

0

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде и заместитель председателя парламента, один из лидеров БЮТ Николай Томенко не получили официальных приглашений на консультации с Президентом Виктором Ющенко 7 октября по назначению внеочередных выборов Рады.

Об этом журналистам сообщил Томенко, передают «Українські новини».

«В данном случае речь идет обо мне как о заместителе председателя Верховной Рады, я официального приглашения на консультации не получал. Знаю, что и фракция такого приглашения не получала», - сказал он.

При этом вице-спикер усомнился в том, что Глава государства принял окончательное решение по проведению таких консультаций именно 7 октября: «Я так понимаю, что это была такая предварительная идея Президента, которая пока еще, с точки зрения формальных приглашений, не была подтверждена».

Томенко назвал деструктивной позицию Ющенко, когда тот собирается проводить диалог не о том, нужно ли распускать парламент, а о том, на какое число назначить внеочередные выборы Рады.

Напомним, Президент Виктор Ющенко намерен провести консультации с руководством Верховной Рады относительно ее роспуска 7 октября.

Согласно статье 90 Конституции, решение о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады принимается Президентом после консультаций с председателем парламента, его заместителями и председателями депутатских фракций в Раде.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
275103
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus