УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕБРР возобновит кредитование «Укрзализныци» и «Укравтодора» на 400 млн. дол.

0

Европейский банк реконструкции и развития возобновит предоставление кредитов «Укрзализныци» (250 млн. дол.) и «Укравтодору» (150 млн. дол.). Такие договоренности были достигнуты Президентом Украины Виктором Ющенко с президентом ЕБРР Томасом Мировым по результатам переговоров в Лондоне, сообщила «proUA» пресс-служба Главы государства.

«В рамках консультаций с президентом ЕБРР господином Мировым я исходил из того, что нам нужно сохранить ту активность деловых и финансовых отношений, которую имеет Украина на сегодня, не допустить того, чтобы наши двусторонние программы, часть экономических проектов были сняты в связи с ситуацией на фондовом рынке, как это было несколько недель назад с кредитами «Укравтодора» и «Укрзализныци», - сказал Виктор Ющенко.

Говоря о масштабах деятельности и важности ЕБРР для Украины, Президент отметил, что сегодня банком открыты кредитные линии на сумму около 3,2 млрд. долларов. В Украине действует около 160 проектов ЕБРР.

Также стороны обсудили реализацию 11 новых проектов по развитию дорожной и транспортной инфраструктуры, а также проектов, связанных с энергосбережением и энергогенерацией; строительство проекта «Укрытия» на Чернобыльской атомной электростанции. По словам Виктора Ющенко, этому вопросу будет посвящен отдельный визит Президента ЕБРР в Украину.

Виктор Ющенко сообщил о договоренности за три недели организовать встречу представителей ЕБРР с мэрами украинских городов, которые будут принимать Евро-2012. Украинскую делегацию возглавит секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева.

Президент также сообщил о том, что тогда также был затронут вопрос строительства евроколеи от западной границы Украины до Киева. «Это проект континентального характера. Я убежден, он должен быть возглавлен ЕБРР. Соответствующие деловые и политические консультации по этому поводу начаты», - сказал Президент.

Напомним, ранее министр транспорта и связи Иосиф Винский сообщил, что ЕБРР отказался выделить кредиты «Укрзализныци» и «Укравтодору» на 400 млн. долларов.

ЕБРР опроверг информацию о непредоставлении кредитов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151129
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus