УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ хочет заниматься исключительно контрразведкой

0

Служба безопасности Украины намерена внести на рассмотрение в Верховную Раду законопроект, согласно которому СБУ лишится несвойственных ей функций и сосредоточится на выполнении исключительно контрразведывательных задач, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Как пишет издание, прежде всего разработчики предлагают изменить статус службы и сделать ее не правоохранительным органом спецназначения, а «специально уполномоченным государственным органом по вопросам обеспечения государственной безопасности».

Кроме того, предлагается установить ряд требований к претендентам на пост председателя СБУ: они должны быть не младше 35 лет, иметь высшее образование, специальную подготовку, а также «опыт организационно-управленческой деятельности в сфере национальной безопасности» и не состоять в какой-либо политической партии.

Как отмечает издание, данным требования не соответствует ни один из трех руководителей СБУ, назначенных за время президентства Виктора Ющенко: нынешний глава СБУ Валентин Наливайченко – кадровый дипломат, предыдущий руководитель ведомства Игорь Дрижчаный – из органов прокуратуры, а его предшественник Александр Турчинов также, как и Наливайченко, не имел опыта «организационно-управленческой деятельности в сфере национальной безопасности».

Также в СБУ предлагают увеличить финансирование - в случае утверждения предложений ведомства финансирование службы увеличится почти в три раза.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
345235
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus