УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ разоблачил сговор на торгах по проведению кампании «Украина приглашает»

0

Антимонопольный комитет оштрафовал четыре общества с ограниченной ответственностью на 605 тыс. грн. за антиконкурентные действия, которые привели к искривлению результатов торгов на закупку услуг по проведению рекламной кампании «Украина приглашает».

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе АМКУ

Как стало известно АМКУ, ООО «Гранд Принт Украина», ООО «Ностра Коммуникация», ООО «Рекламное агентство «Медиа-Нова» и ООО «Талисман ЛТД» согласовали между собой условия участия в торгах, чтобы обеспечить победу одному из них - ООО «Грант Принт Украина».

Комитет применил к нарушителям санкции, учтя меру вины каждого. Так, ООО «Гранд Принт Украина», как инициатора заговора, оштрафовано на 500 тыс. грн., ООО «Ностра Коммуникация» и ООО «рекламное агентство «Медиа Новая», которые не пытались бороться ради победы в тендере, и тем самым способствовали победе в торгах первому - на 50 тыс. грн. каждое. В то же время к ООО «Талисман ЛТД» применен умеренный штраф в 5 тыс. грн., поскольку компания прекратила участие в процедуре торгов еще на начальном этапе.

«Очевидно, нарушители жестко поплатились за то, что сознательно пренебрегли сущностью проведения тендеров. И теперь так будет с каждым, кто еще вчера прятался за пробелами в законодательстве и несовершенством системы контроля, - отметил исполняющий обязанностей Председатели Антимонопольного комитета Украины Александр Мельниченко.

Напомним, Министерство культуры и туризма проводит рекламные кампании по продвижению летнего и зимнего отдыха в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113085
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus