УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиции поручили отлавливать моряков ЧФ, которые без разрешения покидают часть

0

Министерство иностранных дел инициирует усиление мер по контролю над военнослужащими Черноморского флота Российской Федерации (ЧФ РФ). Как сообщает «КоммерсантЪ-Украина», соответствующие поручения были даны представителям силовых ведомств на последнем совещании, проходившем под председательством главы МИДа Владимира Огрызко.

Так, МВД рекомендовано установить дополнительные наряды возле всех воинских частей ЧФ РФ и задерживать военнослужащих, находящихся за пределами части «без согласования с компетентными органами». Прежде всего, ведомство обязывают «с целью контроля над всеми чрезвычайными событиями, связанными с военнослужащими ЧФ РФ, ежедневно готовить и направлять в Минобороны обобщенную информацию», постоянно проводить проверки документов военнослужащих ЧФ РФ и транспортных средств, принадлежащих флоту.

«При нахождении военнослужащих, у которых отсутствует разрешение на выход за границы воинской части, задерживать их и после установления личности ’показательно’ подвозить в воинскую часть в специальном автомобиле для задержанных – с целью профилактически-воспитательного влияния на других военнослужащих ЧФ РФ»,– говорится в рекомендациях.

Кроме того, МВД рекомендуется рассмотреть вопрос размещения возле въездных и выездных ворот всех воинских частей ЧФ РФ нарядов милиции. В случае отсутствия достаточного количества личного состава и транспортных средств министерству предлагается предоставить предложения относительно необходимости их увеличения и дополнительного финансового или материально-технического обеспечения.

В МВД подтвердили получение подобных рекомендаций, однако от официальных комментариев отказались. Между тем, пишет издание, высокопоставленный источник в ведомстве заявил, что «эти предписания предписаниями и останутся». Там сообщают, что в своих действиях намерены руководствоваться только действующим законодательством. «Согласно указу Виктора Ющенко о порядке перемещения войск Черноморского флота в компетенцию МВД входит обеспечение общественного порядка,– подчеркнул высокопоставленный источник в министерстве внутренних дел.– Мы не хотим, чтобы нас втягивали в провокации и тем более делали провокации нашими руками».

Издание отмечает, что скептически к дополнительным мерам по контролю над военнослужащими ЧФ РФ относятся и в командовании военно-морских сил Украины. «Одно дело точно знать количество личного состава, и совсем другое – задерживать и показательно перевозить их! Ничего нельзя доводить до абсурда»,– возмутился источник в командовании ВМС.

Глава комитета по иностранным делам Олег Билорус (БЮТ) считает целесообразным принять дополнительные меры по контролю над военнослужащими ЧФ РФ. «Не может военнослужащий другого государства свободно гулять по территории: тогда он или разведчик, или диверсант, или бомж. Режим пребывания таких военнослужащих должен ограничиваться границами военной базы»,– говорит он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153358
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus