УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Жена умершего после допроса в милиции азербайджанца утверждает, что его убили правоохранители

0

Жена умершего после допроса в Кировском райотделе милиции Кировограда азербайджанца утверждает, что ее муж на самом деле убит правоохранителями, сообщает «kr-news» .

Как рассказала жена умершего азербайджанца Людмила Шраменко, ее мужа допрашивали в кабинете № 18 на втором этаже здания. «Нас − меня и мужа − забрали с квартиры около часа дня, − сообщила Шраменко. − Причем не просто пришли к нам домой, а пытались выломать двери в квартиру. После этого мужа увели на допрос, а меня опросили минут за пятнадцать и оставили сидеть в кабинете до семи часов вечера. В кабинете надо мной издевались: посмеивались, обращались на «ты», а когда я попросила дать стакан воды, мне его так и не принесли».

По словам Шраменко, милиционеры заставляли ее подписать заявление о том, что она не против, чтобы правоохранительные органы произвели обыск в ее квартире. «Я подписала, потому что не было другого выхода, − сказала Шраменко. − Но ордера на обыск у них не было. Мало того, в квартиру на время обыска не пустили даже нашего адвоката».

В то время, когда в квартире происходил обыск, муж Шраменко умер. Как утверждает вдова, его сильно избили правоохранители во время допроса.

Вчера Кировский райотдел пикетировали несколько десятков азербайджанцев. Сегодня, 8 октября, они планируют пикетировать областную прокуратуру.

Как сообщалось, задержанный 38-летний азербайджанец умер 6 октября около 20:30 в результате острой сердечной недостаточности в Кировском районном городском отделении милиции Кировограда Управления Министерства внутренних дел в Кировоградской области.

Пресс-служба ГУ МВД в Кировоградской области утверждает, что телесные повреждения, обнаруженные на теле умершего, относятся к категории легких. По данному факту работниками прокуратуры и внутренней безопасности УМВД проводится служебная проверка, по результатам которой будет предоставлена правовая оценка действиям работников милиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83220
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus