УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионы» хотят сначала указ, а потом уже деньги на выборы

0

Первый вице-спикер парламента Александр Лавринович заявляет, что Рада может принять изменения в бюджет в части выделения средств на проведение выборов, только после подписания президентом указа о роспуске Рады. Об этом он сказал в интервью журналистам, передает корреспондент «proUA».

«У Ющенко есть полное конституционное право принять решение о роспуске Рады. Его право мы не оспариваем, и будем, безусловно, выполнять этот указ, когда он будет», - отметил Лавринович.

«Однако, при этом инициировать те решения, которые необходимы для обеспечения выборов, мы не будем. И желание того, чтобы Верховная Рада в лице фракций сама решила как обеспечить эти выборы - это проблема правительства, которое должно рассчитать какие нужны изменения в госбюджет. И проблема правительства и президента внести эти изменения в парламент и их представить», - отметил он, добавив, что в зависимости оттого, что будет представлено, ВР и будет решать поддерживать или нет.

«Поэтому, до того, пока не появится указ президента (о роспуске парламента – ред.), никаких разговор об обеспечении следующей избирательной кампании быть не может в принципе, потому что это не будет соответствовать Конституции», - сказал Лавринович.

Напомним, по итогам сегодняшних консультаций у президента относительно роспуска ВР, лидер КПУ Петр Симоненко сообщил о требовании Ющенко к парламенту внести изменения в государственный бюджет на 2008 год в части выделения средств на проведение внеочередных выборов Рады.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
265184
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus