УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СНБО заявляет, что Коновалюк своей «сознательной ложью» подрывает суверенитет страны

0

Аппарат Совета национальной безопасности и обороны называет безосновательными заявления председателя ВСК парламента по вопросам выяснения обстоятельств поставок Грузии украинской военной техники Валерия Коновалюка о фактах нарушений в военно-техническом сотрудничестве между Украиной и Грузией.

Об этом идет речь в заявлении аппарата СНБО, текстом которого располагает «proUA».

В СНБО отмечают, что «некомпетентные и безосновательные заявления» Коновалюка уже навредили Украине на международной арене.

«Безосновательным и подрывающим Конституцию и не отвечающим Регламенту Верховной Рады является ничем не обоснованное утверждение о фактах нарушений в военно-техническом сотрудничестве между Украиной и Грузией. Оно было распространено председателем ВСК без надлежащего отчета в комитете и в Верховной Раде Украины, в отечественных и заграничных средствах массовой информации и международных организациях. Это уже привело к значительному вреду и потерям в политике Украины из военно-технического сотрудничества на международной арене, распространения о государстве, его власти дезинформации и инсинуаций, которые подрывают ее суверенный авторитет», - говорится в заявлении аппарата СНБО.

В аппарате СНБО в который раз отмечают, что Украина продавала Грузии оружие исключительно в соответствии с международным правом и отечественными законами. «Грузия не находилась и не находится под санкциями или эмбарго Совета Безопасности ООН, ОБСЕ, Европейского Союза и других международных организаций. На это время ни одна из стран не отказалась от сотрудничества с Грузией в сфере вооружений. Украина в этом плане действует в соответствии с национальными интересами, подчиняя свою политику как нормам определенной этики, так и международного права», - заявляют в аппарате СНБО.

«Проявлением полной некомпетентности и недопустимыми являются необоснованные заявления председателя ВСК касательно вроде бы несовершенства украинской системы государственного экспортного контроля и национального законодательства в этой сфере. Эта сознательная ложь раздувает политическое противостояние, наносит значительный вред авторитету нашего государства и неминуемо формирует угрозы интересам Украины», - отмечают в аппарате СНБО.

Напомним, Коновалюк заявил, что ВСК Рады обнаружила ряд фактов, которые подтверждают нарушение законодательства и наличие финансовых злоупотреблений в вопросе поставок украинского оружия Грузии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68503
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus