УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога заявил, что «маленьким виртуальным гэкачепистам» из НУНС не место возле Ющенко

0

Глава Секретариата Президента Виктор Балога считает, что сегодняшние заявления нескольких представителей партий из состава блока «Наша Украина - Народная Самооборона» относительно последних политических событий свидетельствуют лишь об их стремлении выторговать проходные места в списке БЮТ, сообщает пресс-служба Главы государства.

По мнению Балоги, содержание этих заявлений адресовано не обществу, а Юлии Тимошенко, которая уже составляет избирательный список БЮТ. «Ведь тезисы о нецелесообразности переизбрания нынешнего состава парламента полностью тождественные позиции «бело-сердечных», которые после ряда измен и политических трансформаций всячески пытались избежать ответственности за свои деяния», - считает он.

«Сегодня перед телекамерами появились маленькие вожди виртуальных партий, которые уже давно не являются самостоятельными игроками на политической арене страны. Цинизм и одновременно очевидная правда ситуации заключается в том, что эти «лидеры» хорошо осознают свое мизерное значение в украинском политикуме. Всем хорошо известно, что эти партии уже давно не играют самостоятельную роль, а в последнее время выступали довеском к тем, кто хранил их присутствие и в Раде, и в политике в целом. Очевидно, такое состояние дел отразилось на их поведении, потому они с легкостью, без упреков совести изменяют свои убеждения», - заявил Балога.

Балога назвал выступление лидеров НРУ, Христианско-демократического союза, «Европейской партии», «Народной Самообороны» публичным оформлениям ГКЧП в блоке НУНС.

«Авторы воззваний, которые прозвучали в стенах Верховной Рады, показали свою корыстную заинтересованность во входе в блок «Наша Украина - Народная самооборона» на прошлых выборах, что гарантировало им парламентское представительство. Теперь они рассчитывают на близкие политические дивиденды от сегодняшнего демарша. В то же время при их раздаче неминуемо образуется давка и толчея, ведь мест в проходной части БЮТ на всех не хватит. Как свидетельствует история, гэкачепистов нигде и никогда не уважают, и их судьба весьма печальна», - отметил глава Секретариата.

Балога отметил, что после объявленной сегодня позиции указанных партий они не могут считаться такими, которые поддерживают курс Президента Виктора Ющенко. Вероятно, отметил он, Глава государства учтет это обстоятельство при определении круга своих единомышленников на досрочных выборах в Верховную Раду. «Никогда не поздно исправить ошибки прошлых лет. Ничего не мешает объединить силы, которые осознанно разделяют и воплощают ценности страны. Такие силы пойдут на выборы под флагом Ющенко», - сказал Балога.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58869
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus