УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Европейские «зеленые» обсудят экологизацию экономики

0

С 9-го по 12-ое октября в Париже проходит съезд Европейской партии зеленых. В рамках мероприятия состоится расширенная встреча Зеленой Группы: «Европейский свободный альянс» (Европарламент) и Европейской партии зеленых. Одной из ключевых тем съезда будет вопрос о состоянии дел в Комиссии Европейского союза по вопросам энергетики и изменение климата, а также продовольственная безопасность и ГМО. Отдельным пунктом повестки дня съезда является подготовка европейских «зеленых» к выборам в Европарламент, которые состоятся в июне 2009 года. Об этом сообщает пресс-служба Партии зеленых Украины.

Под руководством сопредседателя фракции Зеленых в Европарламенте Даниэля Кон-Бендита будет проходить круглой стол, посвященный проблемам миграции. Важным событием станет выступление всемирно известной «зеленой» Ингрид Бетанкур. Освобожденная в июле 2008 года из плена, в котором террористы Революционных вооруженных сил Колумбии держали ее 6 лет. Бывший кандидат в президенты Колумбии выскажет свою позицию относительно международной политической ситуации и роли «зеленых».

Партия зеленых Украины как член Европейской партии зеленых принимает участие в работе съезда, говорится в сообщении пресс-службы. Украинскую делегацию возглавляет глава Партии зеленых Украины Владимир Костерин. По мнению лидера ПЗУ, для экологических проблем нет границ, поэтому любые консолидированные действия на континенте способствуют решению глобальных проблем. «Экологическая безопасность - основа национальной и мировой безопасности. На Киевском международном экологическом форуме (KIEF-2008), в котором принимали участие представители общественно-политических организаций с 20 стран, была принята резолюции, в которой мы призвали руководство всех стран разработать национальные стратегии на основе концепции устойчивого развития для преодоления кризисных явлений на глобальном уровне», - отметил председатель ПЗУ Владимир Костерин.

По мнению, украинских «зеленых», особого внимания требует необходимость экологизации экономики. «В современных условиях, экономически выгодным является то, что экологически безопасно. Реформа системы налогообложения по принципу «загрязнитель платить» позволит модернизировать производства и восстановить экологический баланс. А изменение принципов бюджетной политики, когда на природоохоронную сферу будет направляться не менее 10% бюджетов всех уровней, обезопасит нас от экологических катастроф», - считает Владимир Костерин.

Как сообщает пресс-служба ПЗУ, делегация представит взгляд украинских «зеленых» на политическую ситуацию в стране, в частности на внеочередные парламентские выборы. Делегат ПЗУ - президент Института устойчивого развития им. В.И.Вернадского ученый, дипломат Юрий Щербак, считает, что Украина не выполняет ряд своих международных обязательств, которые касаются проблем эко-безопасного развития, что вредит евроинтеграции Украины.

На съезд ЕПЗ представлены проекты резолюции от ПЗУ, принятие которых, позволит фракции «зеленых» в Европарламенте проводить политику в интересах Украины.

По материалам «Подробности»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145740
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus