УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ хочет, чтобы за избирательные законы голосовали руками.

0

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде предлагает парламенту голосовать руками за принятие необходимых для проведения внеочередных выборов Рады законов.

Об этом журналистам сообщил депутат Рады, заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Портнов, сообщают «Украинские новости».

«Мы зарегистрировали проект постановления об определении вида и способа голосования за все эти избирательные законы», - сказал он.

В частности, БЮТ предлагает голосовать путем поднятия рук за внесение изменений в закон о выборах депутатов Рады, предусматривающий отмену 50%-го порога явки на внеочередных выборах и внесение изменений в государственный бюджет в части финансирования таких выборов.

При этом Портнов четко не ответил на вопрос, будет ли БЮТ продолжать блокировать заседание Рады в пятницу, и подчеркнул, что считает Раду полномочной до момента принятия присяги новоизбранными депутатами, несмотря на то, что указ о роспуске парламента вступил в силу.

Ранее заявлялось, что БЮТ намерен продолжать блокирование трибуны и президиума парламента до тех пор, пока Рада не примет закон о внесении изменений в госбюджет-2008 и не рассмотрит проект госбюджета на 2009 год.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59980
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus