УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лидер фракции БЮТ уверен, что ЦИК разворует 200 млн грн.

0

Лидер фракции БЮТ в Верховной Раде Иван Кириленко заявляет о том, что за незаконное выделение денег из госбюджета на выборы грозит 8 лет тюрьмы. Так он прокомментировал нежелание БЮТ выделять деньги из госбюджета на выборы, передает корреспондент «proUA» .

«Нужно же сначала дать людям денег, а потом себе воровать. Вы же понимаете, что половина этих полмиллиарда гривен будет разворована, там же тендерные процедуры…», - сказал Кириленко.

Согласно законодательства Украины, обеспечением избирательного процесса заведует Центральная избирательная комиссия. Для проведения досрочных выборов необходимо по предварительным подсчетам ЦИК 417 млн грн.

В свою очередь, как сообщил «proUA» народный депутаты от НУНС, бывший член ЦИК Руслан Князевич, комментируя заявление Кириленко: «Очевидно, у Ивана Григорьевича есть опыт. А вообще около 70% всех этих 416 млн грн., необходимых для выборов - это зарплата для членов участковых комиссия. Только 2-3% от всей суммы – это печать бюллетеней, которые проходят через тендерные процедуры ЦИКа. Остальные около 25% находятся в ведении местных комиссий и уходят на печать протоколов, аренду помещений, перевозки и т.п».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154106
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus