УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лавринович считает, что судья Окружного административного суда «просто ошибся»

0

Народный депутат от Партии регионов, первый вице-спикер ВРУ Александр Лавринович считает, что судья Окружного административного суда Киева «ошибся», взяв на себя осуществление дела, которое является исключительной подсудностью Конституционного Суда Украины относительно приостановки указа президента о роспуске парламента.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Партии регионов.

«Для меня является очевидным, что есть четко определенная подсудность. То есть, что подсудимое судам общей юрисдикции, что хозяйственным, что административным судам, а что является исключительной компетенцией Конституционного Суда. В данном случае мне кажется, что судья просто ошибся, взяв на себя осуществление дела, которое является исключительной подсудностью Конституционного Суда Украины», - заявил Лавринович.

По его словам, в причинах или мотивах его ошибки могут разбираться органы судейского самоуправления - то ли Высший Совет юстиции, или другие органы.

«Мы не можем жертвовать страной, и не должны смешить весь мир, когда принятием судьи в Мукачево отменяются законы. А здесь уже пошли еще дальше. Постановлением судьи административного суда будут останавливаться указы Президента, которые имеют характер конституционный, а не индивидуальный, который касается конкретного гражданина.», - отметил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103890
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus