УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко заверил, что деньги на выборы есть, и он не передумает

0

Президент Виктор Ющенко отмечает, что в резервном фонде достаточно средств на проведение досрочных выборов. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Интер» в воскресенье, передает УНИАН.

Ющенко напомнил, что финансирование внеочередных выборов, при отсутствии соответствующих изменений в бюджет, должно выделяться из Резервного фонда. По его словам, это предусмотрено действующим законодательством. “И Бюджетным кодексом, и положением о Резервном фонде четко выписано, для каких ситуаций используются средства этого фонда”, - отметил глава государства.

При этом он напомнил, что в резервном фонде сегодня свыше 900 миллионов гривен (на выборы нужно нескольким более 400 тыс. грн. - ред.).

Президент также сказал, что не рассматривает возможности приостановить действующий Указ о роспуске ВР, если парламентарии сейчас не примут необходимые для проведения выборов решения. Он, в частности, отметил: если речь идет об отсутствии реестра избирателей, то прошлогодние выборы, так же, как и все предыдущие, происходили по сформированным избирательным спискам - и были признаны обществом и международным сообществом «честными и справедливыми». «Не нужно искать проблем там, где их нет. Власть должна обеспечить право гражданина на голос», - сказал Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87505
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus