УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Евро Финанс» выделил Белой Церкви 7 млн. грн. на погашение долга за газ

0

Национальный инвестор – компания «Евро Финанс» пошла на встречу просьбе главы Киевской облгосадминистрации Веры Ульянченко и мера Белой Церкви Василия Савчука и выплатит 7 млн. грн. на погашение долга города перед газоснабжающими организациями с тем, чтобы в Белой Церкви своевременно начался отопительный сезон, пишут «Версии.com».

Решение об этом принято в ходе состоявшейся накануне встречи президента компании «Евро Финанс» Али Омрана с Ульянченко и Савчуком.

«Я уверен, что любой большой проект обязательно должен поддерживать социальные программы того региона, где он находится. Наш проект строительства современного и экологически безопасного сталепрокатного завода под Белой Церковью - это европейский проект. И мы решили поступить так же, как это делают в Европе, – поддержать социальну программу региона, в котором реализуем наш проект», - заявил Омран в интервью журналистам по окончании встречи.

В этой связи он напомнил, что после запуска предприятие обеспечит более 200 млн. грн. налоговых поступлений в год в бюджеты всех уровней. Кроме того, уже сейчас подписаны с местными органами власти 3 социальных соглашения на общую сумму почти 270 млн. грн. – с Белой Церковью (на 240 млн. грн.), районом (20 млн. грн.) и Шкаровским сельсоветом (5,2 млн. грн.), согласно которым деньги будут направляться на решение насущных социальных потребностей местных общин.

В свою очередь, Ульянченко с удовлетворением отметила: «Мы имеем инвестора, который эффективно сотрудничает с городой и областью, который социально ответственный, а не просто пришел делать бизнес!». Она напомнила, что именно благодаря помощи компании «Евро Финанс» удалось вовремя к 1 сентябрю ввести в действие среднюю школу в Белой Церкви, в городе развивается медицина, транспорт, жилищно-коммунальная инфраструктура.

Глава Киевской облгосадминистрации особо отметила тот факт, что большинство населения Белой Церкви, детальнее ознакомившись с проектом, выступает за строительство завода. «По итогам социсследования уже более 60% населения города за то, чтобы строился завод. Это результат политики открытости, которую проводит инвестор», - подчеркнула она. При этом Ульянченко сообщила, что с проектом ознакомлен и президент Виктор Ющенко, который также поддерживает инвестора.

Кроме того, Ульянченко высказала сожаление, что в ходе избирательной кампании вокруг вопроса строительства предприятия будет хватать разного рода спекуляций и провокаций политиков, которые захотят заработать дешевый авторитет на дезинформации людей. В этой связи, она призвала жителей города и всего района не поддаваться на эти провокации, а совместно с инвестором развивать регион и утверждать новые социальные стандарты жизни.

Мер Белой Церкви Савчук заявил, что будет всячески содействовать дальнейшему строительству сталепрокатного завода. Как он отметил, городу нужен такой инвестор-хозяйственник, который и новые рабочие места создает, и высокие зарплаты платит людям, и массу социальных проблем решает. По его данным, компания «Евро Финанс» уже выделила в рамках соглашения с городом более 10 млн. грн. на социальные потребности жителей райцентра.

Савчук также высказал особую благодарность Омрану за согласие погасить долг города за газ, поскольку именно благодаря этому удастся вовремя и уверенно вступить в отопительный сезон.

Как известно, прошлой зимой Белая Церковь из-за газовых долгов неоднократно оказывалась на пороге отключения тепла.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
231261
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus