УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КРУ заявило, что Ющенко толкает Тимошенко на бюджетное правонарушение

0

Главное контрольно-ревизионное управление предъявило требование премьер-министру Юлии Тимошенко относительно недопущения бюджетных правонарушений при финансировании проведения внеочередных выборов народных депутатов, назначенных указом Президента Украины.

Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе ГлавКРУ.

«Руководствуясь нормами статьи 10 и части второй статьи 12 Закона Украины «О государственной контрольно-ревизионной службе в Украине» и статьей 116 Бюджетного кодекса, предъявляем требование относительно недопущения нарушений законодательства Украины при осуществлении финансирования внеочередных выборов народных депутатов исключительно за счет средств государственного бюджета Украины, специально отдельной строкой предусмотренных в государственном бюджете путем внесения изменений в Закон о Государственном бюджете Украины на соответствующий календарный год», - говорится в сообщении.

В ГлавКРУ заявляют, что «попытка профинансировать проведение внеочередных выборов за счет резервного фонда госбюджета является противозаконной и толкает правительство на осуществление бюджетного правонарушения». В частности, в ведомстве отмечают, что финансирование выборов из резервного фонда будет противоречить закону «О выборах народных депутатов», которым «четко определен порядок их финансирования, - исключительно за счет средств государственного бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов депутатов, с предвидением объема средств в бюджете отдельной строкой».

В ГлавКРУ отмечают, что если правительство примет решение об использовании средств резервного фонда на проведение внеочередных выборов, то это будет нецелевым использованием бюджетных средств. «Результатом такого незаконного решения станет сокращение финансирования из резервного фонда расходов, предназначенных для преодоления последствий стихийного бедствия в 6 областях Украины», - заявляют в ГлавКРУ.

В ГлавКРУ также отмечают, что, согласно Криминальному кодексу, использование служебным лицом бюджетных средств вопреки их целевому назначению, предметом которых были бюджетные средства в особенно крупных размерах, или совершенные повторно, или по предварительному сговору группой лиц, - караются ограничением воли на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до шести лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

В ГлавКРУ также отмечают, что в случае финансирования внеочередных выборов за счет средств резервного фонда в действиях должностных лиц правительства усматриваюся также признаки превышения служебных полномочий.

Напомним, Президент Виктор Ющенко отмечает, что в резервном фонде достаточно средств на проведение досрочных выборов.

Как известно, ГлавКРУ возглавляет экс-депутат от БЮТ Николай Сивульский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115820
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus