УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тепла в киевских квартирах на этой неделе можно не ждать

0

«Киевэнерго», обеспечивающая отопление Киева, намерена начать обогрев квартир «грубо говоря, как только уйдет солнце». Об этом сообщил на пресс-конференции председатель правления компании Сергей Титенко, передают «Українські новини».

«По нормативам для включения тепла необходимо, чтобы среднесуточная температура на улице хотя бы трое суток не превышала +8 градусов. Официально «Укргидрометцентр» сообщил, что по 17 октября включительно днем будет до +19, ночью до +11», - сообщил Сергей Титенко.

«Есть еще и другие прогнозы. Например, на сайте «Мета» показывают, что меньше +8 станет только шестого ноября. Однако мы каждый следим за погодой и готовы дать тепло, как только температура воздуха упадет, ведь это всего лишь прогноз погоды. Технически мы полностью готовы», - пообещал руководитель «Киевэнерго»

В тоже время Сергей Титенко считает слишком затратным включения тепла в настоящее время.

«Многие откроют форточки, и мы будем греть улицу газом по 1507 гривен. Если бы он стоил не $300, а тридцать, то можно было бы по-советски подойти. Но газ только в этом году подорожал на 52%».

Ранее Киевская городская государственная администрация заявляла о намерении начать отопительный сезон в жилфонде города 6-13 октября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
247625
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus