УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В БЮТ заявляют, что без визы Тимошенко указ о ликвидации суда не имеет силы

0

Указ Виктора Ющенко о ликвидации Окружного административного суда г.Киева не может вступить в действие до тех пор, пока под ним не поставит свою подпись премьер-министр Украины. Об этом заявил член фракции БЮТ в Верховной Раде шестого созыва, член комитета по правовой политике Владимир Пилипенко, передает «Обком».

По словам Пилипенко, «вчерашний указ Президента о ликвидации Окружного административного суда г.Киева стал очередным актом правового нигилизма, юридического беспредела, которым занимается контора Секретариата Президента».

«В любом случае, указ не вступает в силу, поскольку он должен быть завизирован премьер-министром Украины в соответствии с Конституцией. Ведь, согласно п.31 ст.106 Конституции Украины, ряд актов Президента Украины скрепляются подписями премьер-министра Украины и министра, ответственного за его исполнение. Вчерашний указ Президента как раз и подпадает под такое определение Основного Закона», - отметил он.

«Более того, мне достоверно известно, что глава Высшего Административного суда, на котором лежит обязанность завизировать этот акт, также его не визировал», - добавил Пилипенко.

«А от себя я хочу добавить, что завтра Президент начнет разгонять колхозы, курятники и общественные туалеты», - заявил Пилипенко.

Напомним, что вчерашний указ Президент подписал, опираясь на п. 21 статьи 106 Конституции, и именно этот пункт упоминается в указанном Пилипенко п. 31 той же статьи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130605
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus