УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин до четверга доработает план спасения металлургов и химиков

0

Кабинет Министров поручил профильным министерствам доработать план по стабилизации горно-металлургического комплекса и химической промышленности до 16 октября.

Такое решение было принято на внеочередном заседании правительства.

На заседании Кабмин предварительно одобрил план первоочередных мер по стабилизации ГМК и химпрома.

План предусматривает создание комиссии во главе с министром экономики Богданом Данилишиным, которая будет мониторить ситуацию в ГМК и химпроме.

Кроме того, план предусматривает введение моратория на повышение тарифов Государственной администрацией железнодорожного транспорта «Укрзализныця» на свои услуги для предприятий ГМК и химпрома до конца 2008 года, а также рассмотрение возможности тарифов на время кризиса для предприятий этих отраслей.

План также предусматривает отсрочку с 1 октября до конца текущего года предприятиям ГМК и химпрома на оплату услуг «Укрзализныци».

Кроме того, предполагается введение с 1 октября нулевой ставки целевой надбавки к тарифу на природный газ для предприятий этих отраслей.

Также план предусматривает, что Кабмин рекомендует Национальной комиссии регулирования электроэнергетики и Министерству топлива и энергетики с 1 ноября ввести мораторий на повышение тарифов на электроэнергию для предприятий ГМК и химпрома, перечень которых будет утверждаться правительством.

Кабмин также намерен поручить Министерству экономики, Министерству промышленной политики и Антимонопольному комитету продоложить мониторинг ценообразования с целью предотвращения превышения внутренних цен над мировыми на сырье и услуги для этих отраслей.

Как сообщалось, 6 октября объединение металлургических заводов «Металлургпром» заявило о критическом состоянии отрасли.

Федерация металлургов прогнозирует сокращение объемов производства металлопродукции на 15% в октябре по сравнению с сентябрем вследствие сокращения спроса на металлопродукцию на мировом рынке.

Государственный информационно-аналитический центр «Госвнешинформ» прогнозирует приостановку реализации крупных инвестиционных проектов в металлургической отрасли вследствие кризиса в отрасли.

«Укрзализныця» отложила повышение стоимости грузовых железнодорожных перевозок на 9,65% для предприятий горно-металлургического комплекса до 3 ноября.

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149084
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus